Главная страница
 
SITE LOGOЧетверг, 07.08.2025, 02:15



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Richard  
Украинская кухня
maikaДата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я поклонница украинской кухни, а вы? Вот например:
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
1 кг куриного мяса (поровну грудинку и окорочка), 150 г сливочного масла, 2 сырых яйца, половина черствого батона, соль, перец, куркума. Отделить куриное мясо от кости, не повредив шкурку.Пропустить через мясорубку куриное филе и мясо, отделенное от окорочков, посолить и поперчить по вкусу.Завернуть фарш в шкуру на косточке, положив в середину котлеты кубик сливочного масла.Из оставшегося фарша сформировать котлеты в виде куриной ножки с косточкой, не забыв положить в середину кусочек сливочного масла. Панировка:натереть на терке батон;яйца взбить с солью, добавить куркуму. Макать каждую котлетку во взбитые яйца, панировать в сухарях из батона и жарить в небольшом количестве сливочного масла на слабом огне.
фото

Добавлено (19.04.2009, 20:57)
---------------------------------------------
МЛЫНЧИКИ (БЛИНЧИКИ) ОБЫЧНЫЕ

Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 60 минут. 2,5 стакана пшеничной муки; 5 яиц; 4 стакана молока; 4 ст. ложки сахара; 5 ст. ложек сливочного масла. Для млынчиков готовят жидкое тесто из пшеничной муки, яиц и соли. Желтки растирают с сахаром, вливают небольшими порциями молоко, кладут соль, растопленное сливочное масло, всыпают муку, размешивают и вводят взбитые белки. Тесто хорошо вымешивают и выпекают, как обычные млынци, но только на маленьких сковородах. На сковороду наливают тесто так, чтобы оно равномерно распределялось по всей жарочной поверхности сковороды без избытка: для этого сковороду слегка покачивают, чтобы тесто растеклось по ее поверхности. Когда млынчик подрумянится, его переворачивают на другую сторону и через 3-4 секунды снимают. Подают млынчики с растопленным сливочным маслом.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006